1. Lifestyle
  2. Yuk, Cobain Resep Mille Crepes, Cake Cokelat yang Viral
Lifestyle

Yuk, Cobain Resep Mille Crepes, Cake Cokelat yang Viral

Yuk, Cobain Resep Mille Crepes, Cake Cokelat yang Viral

Ilustrasi Mille Crepes. (Special)

Ladiestory.id - Siapa yang suka sekali dengan kue variasi baru, Mille Crepes? Rasanya yang unik dan selalu bikin lidah tidak mau berhenti menguyah hingga akhir. Sebenarnya Ladies, asal-usul Mille Crepes tidak memiliki sejarah yang jelas atau cerita yang pasti.

Namun, Mille Crepes berasal dari Prancis dan secara harfiah berarti "seribu kue". Ini adalah kue yang terdiri dari lapisan-lapisan tipis crepes yang dipisahkan oleh lapisan krim atau adonan kue. Meskipun tidak ada kisah yang spesifik tentang asal-usul Mille Crepes, kue ini menjadi populer di Prancis dan kemudian menyebar ke berbagai negara di dunia.

Seiring waktu, berbagai varian Mille Crepes telah diciptakan, termasuk dengan tambahan rasa seperti cokelat, stroberi, matcha, atau kopi.

Mille Crepes telah menjadi hidangan yang populer di banyak restoran Prancis dan toko kue di seluruh dunia. Ini adalah kue yang memerlukan keterampilan dan waktu untuk membuatnya, karena setiap lapisan crepes harus dipanggang secara terpisah dan kemudian disusun bersama-sama dengan krim di antara setiap lapisan.

Meskipun asal-usul Mille Crepes tidak jelas, kue ini terus menjadi favorit di kalangan pencinta makanan penutup di seluruh dunia karena rasa lezatnya dan penampilan yang menarik dengan lapisan-lapisan yang tipis dan halus.

Nah, cobain yuk resep Mille Crepes dikutip dari Dapur Cekmin.

Mille Crepes Cake Cokelat

Ilustrasi Mille Crepes Cake Cokelat. (Instagram.com/dapur.cekmin)

 

Bahan:

- 3 butir Telur

- 2 bungkus bubuk minuman rasa coklat

- 150gr Tepung terigu

- 450ml Susu Cair rasa coklat

- 40gr Margarin

Whiped Cream:

- 200gr Bubuk Whiped Cream

- 1 bungkus bubuk minuman rasa coklat

- 400ml Air Es

Taburan

- Glaze coklat

- Coklat batang parut

Cara Membuat:

  • Cairkan butter/margarin. Sisihkan.
  • Hangatkan susu cair dengan api kecil. Sisihkan.
  • Dalam wadah, kocok telur, gula, terigu, cocolatos, garam, dengan kecepatan sedang sampai rata. atau boleh juga menggunakan whisk
  • Masukkan margarin cair dan susu hangat. Kocok lagi dengan kecepatan rendah sampai rata. Saring
  • Panaskan pan/wajan datar anti lengket dengan api kecil. Oleskan minyak tipis-tipis dengan kuas/tissue.
  • Ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke pan. Miringkan pan agar adonan menyebar rata hingga ke sekeliling pinggirnya. Tunggu sampai pinggiran terlihat kering dan bisa dikelupas. Angkat. Ulangi sampai adonan habis.
  • Dalam wadah lainnya, kocok krim sampai kaku

Penyelesaian:

  • Ambil 1 lembar kulit/crepe. Tata di atas wadah atau piring saji.
  • Olesi dengan 1 sdm munjung (penuh) krim
  • Taruh dan lapisi dengan 1 lembar crepe lagi. Ulangi langkah di atas sampai adonan habis. Masukkan kue ke dalam kulkas.
  • Keluarkan kue dari kulkas. Semprotkan whip cream kocok ke bagian samping dan atas kue tumpukan crepe. Ratakan.
  • Tuang coklat leleh dan taburi coklat serut di atasnya
  • Siap disajikan
Topics :
Artikel terlalu panjang? klik untuk rangkuman :
Bagikan Artikel