Resep Mudah Membuat Kuah Bakso Ikan di Rumah
Jumat, 28 Januari 2022 | 09:30:00
Penulis : Diana Rahmawati
Ladiestory.id - Bakso merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang harus dibanggakan. Kuliner kebanggaan warga Malang, Jawa Timur, ini sangat sederhana, sebab terbuat dari bola daging kenyal yang berasal dari daging dicampur tepung, kemudian dihidangkan dengan kuah kaldu yang gurih dan hangat.
Salah satu variannya adalah bakso ikan. Cara membuat bakso ikan yang sedap tidak terlalu sulit. Kamu dapat memilih jenis ikan yang Kamu mau untuk dibuat bakso, baik dari ikan tenggiri, lele, dori, sampai gurame dapat menjadi pilihanmu.
Cara membuat bakso ikan dan kuahnya dapat dipraktekan di rumah dengan mudah. Cukup dengan menyediakan sejumlah bahan yang diperlukan, lalu mengikuti langkah-langkah mudah pembuatannya, Kamu dapat menikmati bakso ikan yang enak di lidah.
Tetapi ada juga varian kuah bakso ikan yang lebih gurih dengan mengandalkan kaldu ikan. Alhasil, kuah akan sedikit lebih keruh dan lebih kuat rasa ikannya.
Resep Kuah Bakso Ikan
Cara membuat kuah bakso ikan ini dapat dibilang mudah. Kamu dapat memakai bakso ikan homemade yang sudah jadi. Berikut bahan dan resepnya:
Baca Juga : "Kuliner Indonesia Kaya", Jelajahi Keragaman Hidangan di Jawa Timur, Banjarmasin & Lombok
Bahan-bahan kuah bakso:
60 bakso ikan homemade
Lada bubuk
Garam 1 sdm
1 sdt kecap asin
1 liter air
8 bawang merah
2 bawang putih
5 cabai rawit
Baca Juga : Sabiella Maris Ungkapkan Emosi lewat "Uneasy"
Cara membuat kuah bakso:
1. Yang pertama, sediakan bahan-bahan yang diperlukan.
2. Lalu haluskan bumbu yang semestinya dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai tercium harum.
4. Tambahkan air, garam, lada, kecap asin, dan penyedap. Tunggu air sampai mendidih.
5. Bila telah mendidih, masukkan bakso ikan. Rebus sebentar sampai matang. Koreksi rasa.
6. Bila telah pas, angkat dan sajikan.
Trending
Berita Terkait
Berita Terkini
Follow Us