Ladiestory.id - Salah satu makanan yang cocok dihidangkan untuk berbagai acara, bekal ke kantor ataupun bekal anak-anak ke sekolah adalah puding. Puding merupakan makanan yang memiliki tekstur lunak dan rasa yang manis. Banyak sekali variasi puding yang bisa disajikan, seperti puding roti dan puding susu.
Jika biasanya puding dibuat dengan cara dibekukan terlebih dahulu di dalam kulkas sebelum dihidangkan, berbeda dengan puding roti tawar. Cara membuat puding yang satu ini bukan dengan dibekukan tetapi dipanggang terlebih dahulu.
Meskipun cara pembuatannya berbeda, tetapi citra rasa dari puding ini sungguh sangat lembut, enak dan lezat. Untuk membuatnya, Kamu hanya membutuhkan beberapa bahan sederhana.
Kali ini Ladiestory.id akan berbagi resep puding roti yang dilansir dari berbagai sumber. Berikut resepnya.
Puding Roti Tawar
Bahan yang dibutuhkan:
200 gram roti tawar(sobek atau potong kecil-kecil).
4 buah telur.
3 kuning telur.
4 ml susu cair fullcream.
5 gram Margarine.
6 gram gula pasir
Sebagai bahan pelengkap atau topping kamu bisa gunakan kismis ataupun keju.
Cara Membuat Puding Roti Tawar:
1. Pertama-tama panaskan dahulu oven dengan suhu sekitar 180°C, lalu kamu siapkan wadah alumunium foil atau loyang kecil.
2. Kemudian setelah itu oles tipis-tipis dengan margarin pada aluminium foil atau loyang kecil tersebut.
3. Siapkan tempat lain kemudian campur bahan pokoknya seperti susu cair, gula, telur.
4. Setelah itu kocok lepas semua bahan hingga gula larut, tak lupa tambahkan margarine, kemudian aduk lagi hingga rata.
5. Setelah itu tata roti tawar diatas aluminium foil atau loyang kecil, lalu supaya lebih menarik kamu bisa menambahkan kismis dan parutan keju, lalu tambahkan kocokan telur dan susu diatasnya.
6. Setelah itu ratakan dan panggang kurang lebih 35 menit atau hingga matang. Setelah matang pudin roti tawar siap disajikan. Agar lebih menarik kamu bisa menambahkan vla diatasnya ataupun topping lainnya sesuai dengan seleramu.