Ladiestory.id - Tahun baru telah tiba, menandakan awal baru penuh semangat perubahan dan peluang tak terbatas! Tidak ada cara yang lebih baik untuk merayakan awal tahun 2024 selain mencoba hidangan baru nan lezat untuk bawa kebahagiaan dan energi bagi keluarga.
Baik untuk menemani Anda kembali bekerja atau mengantar anak-anak masuk ke sekolah, gigitan lezat yang meleleh di mulut bisa jadi sumber semangat dan keceriaan bagi anggota keluarga saat kembali ke rutinitas mereka setelah libur panjang. Tentu tidak ada yang bisa menandingi kehangatan dan kenyamanan masakan rumahan.
Keju Cheddar Anchor terbuat dari 100% susu sapi yang memakan rumput segar (grass-fed) yang sarat dengan kebaikan dan nutrisi alami, sehingga menghasilkan bahan masakan yang berkualitas tinggi untuk makanan rumahan yang enak dan bernutrisi.
"Produk susu yang terbuat dari susu sapi yang memakan rumput alami sepanjang tahun, alias grass-fed, memiliki rasa yang lebih kaya dan creamy, sehingga meningkatkan profil rasa dan aroma dari setiap hidangan. Baik itu untuk memanggang kue, memasak pasta untuk dinikmati di rumah, hingga membuat sandwich untuk bekal menemani aktivitas di luar, semua bisa menikmati yang terbaik secara kualitas dan rasa," kata Riszha Gandjar, Marketing Manager Anchor, Fonterra Brands Indonesia.
Untuk membantu Ibu menciptakan hidangan yang menggugah selera di awal tahun ini, Anchor bekerja sama dengan Devy Anastasia, kontestan Masterchef Indonesia Season 9 yang gemar membagikan resep makanan yang mudah dan sehat untuk memasak sehari-hari.
"Aku selalu berusaha menciptakan hidangan yang kaya rasa dan gampang dibuat, dan aku percaya bahwa itu bisa dimulai dengan memilih bahan berkualitas. Memasak dengan Keju Cheddar Anchor gak pernah mengecewakan – Anchor bisa memberikan warna dan tekstur yang cantik pada hidangan yang bikin perut keroncongan saat dilihat. Belum lagi rasa milky yang dihasilkan bikin pengen nambah terus. Ini cara aku untuk buat jenis hidangan apa pun jadi next level yang anti gagal dan bebas repot, sekaligus recharge energi untuk mulai tahun baru dengan semangat mengejar resolusi-resolusi teranyar," kata Devy.
Menu ini juga sangat sesuai untuk mengawali momen – momen baru foodies, mulai dari pergi bersekolah di tahun ajaran baru sampai piknik bersama keluarga ke tempat wisata baru.
Berikut resep lengkap Corn Dog with Rose Sauce kreasi Devy Anastasia dan Anchor yang bisa dicoba di rumah.
Bahan yang dibutuhkan:
Bahan Utama: 100g keju Anchor (belah 2) Sosis sapi (belah 2) 2 buah stik bambu 250 gr tepung panir Minyak, untuk menggoreng Gula pasir |
Adonan Corn Dog: 200 g tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt ragi instan 1 sdm gula pasir 100 ml susu hangat 70 gr butter Anchor cair |
Cocolan saus Rosé: 2 siung bawang putih cincang 1/2 bawang bombay iris 25 gr butter Anchor 50 gr gochujang 1 sdm brown sugar 1 sdm kecap asin 200 ml cooking cream 100 ml air
|
Langkah pembuatan:
Corn Dog:
|
Saus Rosé 1. Tumis bawang putih dan bawang bombay 2. Masukkan gochujang 3. Masukkan sedikit air 4. Masukkan brown sugar 5. Masukkan kecap asin, lada dan garam 6. Setelah mengental, masukkan cooking cream |