Ladiestory.id - Bohromrom
Bahan :
- 250 Gr Tepung Ketan
- 250 Gr Gula Merah
- 150 Gr Parutan Kelapa
- 10 Ml Pasta Pandan
- 1 sdt Garam
- 100 Ml Air Dingin
- 100 Ml Air Panas
- 3 Lembar Daun Pandan
Cara membuat :
1. Kukus Parutan Kelapa dengan campurkan garam sedikit selama 10 menit.
2. Letakkan Tepung Ketan dalam 1 mangkuk lalu tuang air panas aduk secara perlahan2 lalu masukkan air dingin setelah mulau menyatu, aduk kembali hingga menjadi kalis.
3. Iris Gula Merah.
4. Bulatkan adonan lalu tekan dan masukkan Gula Merah dan bulatkan kembali.
5. Rebus air dengan masukkan daun pandan dan masukkan garam sedikit hingga mendidih dan rebus adonan yang sudah diisi gula merah.
6. Angkat jika sudah mengambang dan letakkan di parutan kelapa hingga semuanya tertutup adonan kelapa.
7. Letakkan di piring dan hias dengan daun pandan.