Ladiestory.id - Dessert menjadi menu yang paling ditunggu-tunggu karena biasanya dihidangkan di paling akhir. Hidangan ini selalu diminati oleh semua orang karena umumnya memiliki rasa manis yang meningkatkan mood. Salah satu dessert yang paling sering dicari adalah es krim, dengan varian rasa ataupun kreasi yang beragam.
Salah satu tempat yang menyajikan berbagai kreasi es krim yang beragam adalah Magnum Cafe. Siapa sih di sini yang ingat dengan Magnum Cafe? Beberapa tahun lalu, tempat hits ini adalah destinasi para penggemar es krim Magnum untuk menikmati berbagai macam kreasi dessert. Di sini, pengunjung dapat mengkreasikan es krim Magnum mereka masing-masing menggunakan berbagai macam topping yang bervariasi.
Belum lama ini Magnum, sebagai brand es krim premium, menghadirkan kolaborasi terbaru bersama dengan Chef Reynold Poernomo dan UNION melalui tiga kreasi menu eksklusif yang menggunakan es krim Magnum sebagai elemen utama dari hidangan-hidangan tersebut. Kolaborasi ini bisa menjadi jawaban bagi para pleasure seekers yang merindukan kreasi menu dari Magnum Cafe yang hits itu.
Menu pertama yang disajikan yaitu Purple Luxe yang menjadi kolaborasi eksklusif antara Magnum dengan Chef Reynold Poernomo. Hidangan ini menggunakan Magnum Chocolate Luxe sebagai bahan utama bersama dengan premium ingredients lainnya yaitu earl grey & strawberry cremeux, chocolate sponge, blackberry yuzu gel, roasted milk chocolate ganache, mixed berry consomme, cassis sponge, berry malto crumble, dan hiasan edible flowers. Perpaduan uniknya rasa asam dan manis dalam hidangan ini memberikan pengalaman yang unik bagi pleasure seekers saat menikmati es krim Magnum.
Tidak kalah menarik, hidangan selanjutnya dari kolaborasi Magnum bersama dengan UNION ini menghadirkan dua hidangan spesial yaitu Magnum “Millefeuille” yang menggunakan bahan-bahan seperti Fresh Berries, Creme Patissiere, Raspberry Namelaka, dan Puff Pastry.
Kemudian UNION juga menghadirkan menu beverage yaitu Hot & Cold Cocoa dengan Classic Magnum yang dipadukan dengan Torched Marshmallow dan Nougat. Kombinasi tekstur dari Puff Pastry dan es krim Magnum yang sangat lezat disandingkan dengan minuman Hot & Cold Cocoa dapat memanjakan lidah dengan rasanya yang manis.
Selain ketiga hidangan eksklusif tersebut, UNION juga menawarkan menu "Make My Magnum" di mana kamu dapat membuat kreasi es krim Magnum sendiri menggunakan topping premium yang telah dipilih secara khusus oleh Chef Reynold Poernomo. Beberapa topping yang dapat dipilih antara lain Chocolate dips yang terdiri dari Milk dan White chocolate, Dry toppings terdiri dari Callebaut Crispies Gold Coated, crushed hazelnut, Feulletine, Malto Chocolate. Lalu juga sauce yang terdiri dari Dulce cremeuz, Passionfruit Curd, Strawberry Gel, dan Swiss Meringue. Terakhir untuk topper terdiri dari Edible Flowers, Gold Lead, dan Meringue Shard.
Seluruh menu dari kolaborasi Magnum X UNION dan signature Reynold Menu sudah tersedia untuk dinikmati pada tujuh gerai UNION di Jakarta hingga tanggal 30 April 2024 mendatang. Sementara itu, "Make My Magnum" tersedia setiap akhir pekan, mulai hari Jumat hingga Minggu di outlet UNION PIK tanggal 19 - 21 April dan UNION Pondok Indah Mall tanggal 26 - 28 April.
Kolaborasi ini merupakan bagian dari kampanye #TGIFwithMagnum, dimana para pleasure seekers dapat merayakan momen self reward diakhir pekan dengan merasakan kenikmatan Magnum.