Ladiestory.id - El Toro, restoran Latin Carribean pertama di Indonesia, dengan gembira mengumumkan pembukaan resmi sebagai restoran full dine-in setelah sukses beroperasi sebagai cloud kitchen selama era COVID-19, dan melanjutkan keberhasilannya sebagai outlet dine-in kecil di sebuah mal. Inisiatif kuliner yang menarik ini bertujuan untuk memperkenalkan cita rasa beragam dan penuh warna dari hidangan Amerika Latin dan Karibia kepada masyarakat Indonesia.
Dimiliki dan dipimpin oleh Martin Dan, penduduk asli Barbados, Karibia, El Toro berkomitmen untuk menyajikan pengalaman bersantap yang tak terlupakan yang mencerminkan keaslian dan jiwa dari tradisi kuliner kawasan tersebut. Dengan menu yang dikurasi dengan penuh cinta dan keahlian, El Toro menampilkan beragam hidangan Amerika Latin dan Karibia yang dibuat langsung menggunakan bahan-bahan segar dan sehat, termasuk saus dan marinade yang terbuat dari 100% rempah dan sayuran.
El Toro bangga dengan penekanannya pada pilihan makanan yang sehat. Menu ini menawarkan berlimpahnya pilihan sayuran, protein panggang, rice bowl, dan appetizer yang mengenyangkan, memberikan berbagai pilihan yang cocok untuk tamu dari segala usia.
Salah satu favorit yang tidak boleh dilewatkan sejak zaman cloud kitchen adalah Jamaican Bowl yang terdiri dari jerk chicken Jamaika yang terkenal, nasi kuning bawang putih, kacang panggang, dan hidangan pendamping segar yang terus menjadi menu populer hingga saat ini. Menu lain yang tak boleh dilewatkan adalah Mexican Bowl yang menawarkan daging wagyu berkualitas terbaik yang dimarinasi dalam saus segar, dipanggang dengan sempurna, disajikan dengan nasi tomat ala Meksiko dan hidangan pendamping.
Premis baru ini juga tidak akan mengecewakan. Sejak tamu memasuki interior yang penuh warna dan mengundang, mereka akan diangkut ke surga tropis Karibia, lengkap dengan dekorasi warna-warni dan atmosfer yang hidup.
"Sudah menjadi impian saya untuk berbagi makanan asli dari rumah saya dan memperkenalkan passion dan otentisitasnya kepada semua tamu," ujar Martin Dan, pemilik dan chef kreatif di balik hidangan unik dan menggugah selera di El Toro.
"Kuliner Amerika Latin dan Karibia memiliki tempat istimewa di hati saya, karena mencerminkan makanan soulful yang saya makan setiap hari saat tumbuh dewasa. Saya sangat semangat untuk membawa warisan kuliner yang kaya dan penuh warna ini ke Indonesia," sambungnya.
Restoran dine-in El Toro memiliki kapasitas hingga 38 orang, memberikan suasana intim dan nyaman bagi para tamu untuk menikmati pengalaman bersantap mereka. Selain hidangan lezat, restoran ini juga menawarkan minuman tradisional Latin & Karibia yang segar dan sehat.
El Toro menyajikan hidangan rumahan yang terinspirasi dari tema kuliner otentik dari negara-negara Amerika Latin dan Karibia seperti Barbados, Jamaika, Meksiko, Argentina, Kuba, Kolombia, Brasil, dan banyak lagi. Di El Toro, tamu dapat merasa bahagia dengan cara makan bersih dan sehat. El Toro akan kembali buka di Kuningan City - Ground Floor, mulai Rabu, 28 Juni 2023, dan siap memanjakan lidah Anda, membuat Anda ingin kembali lagi.