Mi kuah adalah salah satu jenis makanan paling populer di Korea Selatan. Di negara para bintang K-Pop tersebut mi Korea terbagi dalam beberapa jenis seperti Jjapaguri, Ramyeon,
Jajangmyeon dan lain sebagainya. Mie kuah Korea ini umumnya menjadi santapan sehari-hari dengan aneka kuah dan topping yang beragam. Untuk kamu yang penasaran dengan mi kuah Korea, berikut ada beberapa rekomendasi Korean Noodle yang wajib untuk kamu cicipi.
Rekomendasi Mi Kuah Korea
Tak harus ke luar negeri, beberapa jenis mie Korea ini dapat kamu temui di beberapa resto Korea di Indonesia. Atau jika kamu mau, kamu bisa membuat mie kuah Korea sendiri di rumah.
1. Kongguksu, Mi Korea dengan Kuah Susu Kedelai yang Gurih
Kongguksu adalah mi kuah yang bisa dibilang menjadi mie favorit warga Korea Selatan. Bahan utama dari Kongguksu sendiri terdiri dari mi somyeon, kuah kaldu susu kedelai, dan tomat atau timun. Untuk rasa jangan ditanya, gurihnya kuah susu kedelai berpadu dengan mi, tomat dan timun membuat lidah kamu tidak bisa berhenti mengecap.
2. Kalguksu, Mi Korea dengan Guyuran Kuah Kerang Laut
Selanjutnya ada Kalguksu yang terbuat dari mi, ikan teri dan rumput laut yang disiram dengan kaldu kerang laut. Agar semakin mantap, kamu dapat menambahkan Kimchi pada sajian terakhirnya. Rasa dari Kalguksu ini jelas gurih dan segar. Apalagi kuah kaldu kerang lautnya bikin ngiler.
3. Janchi Guksu, Mi Somyeon Plus Kaldu Anchovy Super Segar
Untuk kamu yang suka mi Korea dengan aneka topping, boleh mencoba segarnya Janchiguksu. Ini merupakan Korean food yang terbuat dari mi somyeon dengan siraman kuah kaldu anchovy atau daging. Untuk topping yang digunakan adalah aneka jenis sayuran segar plus tambahan saus yangnyeomjang yang menambah cita rasa.
4. Jjampong, Mi Kuah Korea Plus Seafood dengan Kuah Super Pedas
Untuk kamu penggemar mie pedas Korea wajib baget mencoba Jjampong. Ini adalah mi Korea yang terbuat dari mi ditambah aneka jenis seafood serta sayuran segar. Meski bercita rasa pedas, namun Jjampong tetap bisa dinikmati karena kuahnya segar dan topping-nya beragam.
5. Jatguksu, Mi Kuah Korea dengan Kuah Sari Kacang Pinus
Terakhir ada mie Korea yang terbilang cukup unik yaitu Jatguksu. Dikatakan unik karena mi ini menggunakan kuah sari kacang pinus khas Korea. Untuk cita rasa jangan ditanya, Jatguksu memadukan rasa light namun creamy yang pecah di mulut. Uniknya Jatguksu ini cocok banget untuk disantap saat musim panas tiba.
Selain kelima mi Korea diatas, masih ada rekomendasi lain yang bisa kamu coba. Seperti misalnya Memil Guksu yaitu mi soba dengan telur, daun bawang, dan rumput laut dengan siraman kaldu guksijangguk dan Japanese hondashi.
Ada juga Sujebi yang merupakan mi atau pangsit dengan kuah dari kaldu teri, rumput laut, kerang, dan diberi topping daun bawang.
Itulah 5 rekomendasi mie kuah Korea yang wajib banget untuk kamu coba. Kira-kira mi kuah Korea nomor berapa yang ingin kamu coba? Tulis di kolom komentar ya!