Ladiestory.id - Kabar baik bagi para pecinta manis, Jakarta Dessert Week (JDW) 2023 hadir di Aloha White Sand Beach, Pantai Indah Kapuk (PIK). Event yang berlangsung dari tanggal 24 September 2023 hingga 22 Oktober 2023 tersebut menghadirkan lebih dari 30 brand mulai dari Oma Elly hingga Doughzen Doughnuts.
Pada Sabtu (30/9/2023) lalu, Jakarta Dessert Week menghadirkan co-founder Chill’N Box, Akheela Chandra yang membagikan ceritanya mengenai dessert brand miliknya. Chill’N Box sendiri merupakan sebuah brand F&B di bawah anak perusahaan Dapur Cokelat Indonesia.
Spesial untuk gelaran Jakarta Dessert Week, Chill’N Box berinovasi membuat sajian manis bercita rasa nusantara ‘Kuki Dot - Malin Kundang’ yang terinspirasi dari kisah legenda Malin Kundang. Ia mengaku ingin menciptakan dessert yang berbeda dari yang lainnya.
“Cookies rendang yang saya tampilkan ini terinspirasi dari cerita Malin Kundang yang durhaka kepada Ibunya,” jelas Akheela Chandra, di Aloha PIK, pada Sabtu (30/9/2023).
“Tantangan ini merupakan pressure buat kami menciptakan hal-hal yang baru. Cookies yang memiliki rasa manis ditambah bumbu rendang yang gurih, bagi saya merupakan perpaduan rasa yang menarik,” sambungnya.
Lebih lanjut, Akheela Chandra juga mengajak para pengunjung untuk belajar membuat Strawberry Crumbs Verrine, sebuah layered dessert Prancis yang menjadi konsep dasar dari beragam dessert box di seluruh dunia.
Berikut Bahan dan Cara Membuat Strawberry Crumbs Verrine.
Bahan-bahan:
130 g cookies
110 g mentega tawar
250 g cream cheese
250 g krim kental / cream
150 g selai stroberi
100 g stroberi, bekukan
Cara Membuat:
- Lelehkan mentega, campur dengan biskuit.
- Masukkan ke dalam dasar cetakan sambil ditekan-tekan. Sisihkan di kulkas hingga padat.
- Panaskan selai bersama stroberi. Matikan api. Sisihkan.
- Menggunakan mixer, kocok cream cheese bersama dengan whip cream hingga mengembang. Sisihkan.
- Penyelesaian: Spuit cream cheese ke dalam cetakan. Beri saus stroberi. Hiasi daun mint dan potongan stroberi. Sajikan dingin.