1. Lifestyle
  2. ChillN'Box Ajak Pengunjung Buat Strawberry Crumbs Verrine di JDW 2023
Lifestyle

ChillN'Box Ajak Pengunjung Buat Strawberry Crumbs Verrine di JDW 2023

ChillN'Box Ajak Pengunjung Buat Strawberry Crumbs Verrine di JDW 2023

Dessert Demo dari ChillN'Box di Jakarta Dessert Week 2023. (Ladiestory.id / Bulan Maghfira)

Ladiestory.id - Kabar baik bagi para pecinta manis, Jakarta Dessert Week (JDW) 2023 hadir di Aloha White Sand Beach, Pantai Indah Kapuk (PIK). Event yang berlangsung dari tanggal 24 September 2023 hingga 22 Oktober 2023 tersebut menghadirkan lebih dari 30 brand mulai dari Oma Elly hingga Doughzen Doughnuts.

Pada Sabtu (30/9/2023) lalu, Jakarta Dessert Week menghadirkan co-founder Chill’N Box, Akheela Chandra yang membagikan ceritanya mengenai dessert brand miliknya. Chill’N Box sendiri merupakan sebuah brand F&B di bawah anak perusahaan Dapur Cokelat Indonesia.

Spesial untuk gelaran Jakarta Dessert Week, Chill’N Box berinovasi membuat sajian manis bercita rasa nusantara ‘Kuki Dot - Malin Kundang’ yang terinspirasi dari kisah legenda Malin Kundang. Ia mengaku ingin menciptakan dessert yang berbeda dari yang lainnya.

Kuki Dot - Malin Kundang dari ChillN'Box. (Ladiestory.id / Bulan Maghfira)

 

“Cookies rendang yang saya tampilkan ini terinspirasi dari cerita Malin Kundang yang durhaka kepada Ibunya,” jelas Akheela Chandra, di Aloha PIK, pada Sabtu (30/9/2023).

“Tantangan ini merupakan pressure buat kami menciptakan hal-hal yang baru. Cookies yang memiliki rasa manis ditambah bumbu rendang yang gurih, bagi saya merupakan perpaduan rasa yang menarik,” sambungnya.

Lebih lanjut, Akheela Chandra juga mengajak para pengunjung untuk belajar membuat Strawberry Crumbs Verrine, sebuah layered dessert Prancis yang menjadi konsep dasar dari beragam dessert box di seluruh dunia.

Dessert Demo dari ChillN'Box di Jakarta Dessert Week 2023. (Ladiestory.id / Bulan Maghfira)

 

Berikut Bahan dan Cara Membuat  Strawberry Crumbs Verrine.

Bahan-bahan:

130 g cookies 

110 g mentega tawar 

250 g cream cheese

250 g krim kental / cream

150 g selai stroberi 

100 g stroberi, bekukan 

 

Cara Membuat: 

  1. Lelehkan mentega, campur dengan biskuit. 
  2. Masukkan ke dalam dasar cetakan sambil ditekan-tekan. Sisihkan di kulkas hingga padat. 
  3. Panaskan selai bersama stroberi. Matikan api. Sisihkan. 
  4. Menggunakan mixer, kocok cream cheese bersama dengan whip cream hingga mengembang. Sisihkan. 
  5. Penyelesaian: Spuit cream cheese ke dalam cetakan. Beri saus stroberi. Hiasi daun mint dan potongan stroberi. Sajikan dingin. 
Topics :
Artikel terlalu panjang? klik untuk rangkuman :
Bagikan Artikel