Ladiestory.id - Steak merupakan salah satu makanan yang digemari hampir banyak orang. Makanan ini umumnya berasal dari daging sapi. Dengan berbahan dasar daging sapi, harga makanan ini cukup merogeh kantong.
Meski sering dikonsumsi di restoran, makan steak juga bisa di rumah lho. Tenang, membuat steak tak sesulit yang Kamu bayangkan.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut cara membuat steak ala rumahan.
Bahan:
200 gram daging sapi
2 siung bawang putih
Butter secukupnya
Rosemary secukupnya
Minyak goreng
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara Pembuatan:
Pertama, lumuri daging dengan minyak, garam dan merica. Pastikan terbalur merata ya!
Kedua, diamkan selama 30 menit agar seluruh bumbu meresap sempurna.
Kemudian, panaskan pan dan masukkan butter secukupnya.
Setelah pan panas, masukkan daging dan tekan-tekan hingga semua permukaan menempel.
Masukkan butter tambahan, bawang putih yang di geprek dan juga rosemary.
Panggang kembali hingga warnanya berubah kecokelatan dan sesuai dengan tingkat kematangan yang Kamu inginkan.
Jika sudah, angkat daging dan sajikan.
Kamu bisa melengkapi daging steak ala rumahan dengan berbagai pilihan saus siap saji yang ada di supermarket. Mudah, bukan?
Nah, meski terlihat mudah, ada momen krusial yang menunjang kenikmatan daging steak ala rumahanmu, yaitu pemilihan daging.
Yap, untuk mendapatkan steak yang nikmat, Kamu tidak boleh sembarangan memilih daging sapi. Ada beberapa hal yang harus Kamu perhatikan lho, seperti warna daging dan marble pada daging.
Jika dirasa sulit menentukan daging sapi terbaik, Kamu bisa kunjungi Kenken Meat Shop, supplier daging premium yang sudah ada sejak 2017. Kenken Meat Shop menjual produk daging yang sangat fresh dengan harga terjangkau.
Kamu bisa kunjungi e-commerce Tokopedia dan Shopee Kenkenmeatshop atau cek Instagram @kenkenmeatshop.
Selamat mencoba!