Ladiestory.id - Bango terus melanjutkan rangkaian kegiatan untuk mengenalkan aneka kuliner otentik nusantara di tengah keluarga Indonesia. Merek kecap manis lokal ini berkolaborasi dengan Chef Ragil Imam Wibowo dalam acara demo masak virtual bertema “Hidangkan Resep Kuliner Legendaris ala FJB di Rumahmu”.
Acara masak tersebut digelar guna menyebarluaskan dua resep kuliner unggulan di Festival Jajanan Bango (FJB) 2022, yaitu Sate Rembiga ala Ibu Sinnaseh dan Iga Sapi Bakar ala Jangkung. Resep dua masakan itu diharapkan bisa diikuti para ibu yang ingin menyajikan kuliner Indonesia di rumah mereka.
Menurut Adisty Nilasari selaku Senior External and Digital Communication Manager PT Unilever Indonesia, semangat pengenalan terhadap kuliner nusantara tidak boleh berakhir di pelaksanaan FJB 2022. Untuk itu, Bango mengundang Chef Ragil Imam di acara demo masak.
"Dengan berkolaborasi dengan Chef Ragil Imam Wibowo, kami ingin menginspirasi para ibu agar mereka terdorong mencoba menghidangkan aneka resep kuliner legendaris ala FJB di rumah,” kata Adisty, dikutip dari siaran pers, Jumat (9/12/2022).
Chef Ragil Imam Wibowo dan Bango sepakat memilih Sate Rembiga dan Iga Sapi Bakar karena memiliki ciri khas dan cita rasa yang istimewa. Juru masak profesional itu yakin bahwa resep yang dibawanya bisa diaplikasikan oleh para ibu di rumah tangga.
Sate rembiga adalah sajian khas Lombok, Nusa Tenggara Barat, yang terbuat dari potongan daging sapi, yang dimarinasi dengan aneka bumbu dan rempah. Salah satu ciri khasnya adalah penggunaan terasi lombok, yang membuat cita rasanya berbeda dengan sate lainnya.
Selanjutnya, iga sapi bakar merupakan hidangan andalan penjaja kuliner legendaris Iga Bakar Si Jangkung asal Bandung, Jawa Barat, yang juga menjadi salah satu primadona di FJB 2022. Keunikan dari iga sapi bakar ini terletak pada paduan daging iga berbumbu dengan irisan bawang merah, cabai rawit merah dan tomat merah, disajikan panas-panas di atas piring cobek yang semakin memperkental sentuhan tradisionalnya.
Dengan kedua resep yang dibagikan Bango, nantinya kamu tidak perlu jauh-jauh pergi ke Lombok atau ke Bandung untuk menikmati dua hidangan ini, karena bisa diolah sendiri di rumah.
“Kami harap kegiatan ini akan membangkitkan semangat para ibu untuk terus mengeksplorasi, mencoba, dan menghidangkan aneka resep kuliner legendaris ala FJB di rumah, sebagai bagian dari upaya bersama untuk melestarikan kuliner nusantara dari generasi ke generasi,” tutup Adisty.